歩
歩
since 2006/05/17
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はまた料理修行しました。群馬は少し上達してましたが、まだまだですね。笑
今日のお昼の献立‥
『ハヤシライス』
「材料」
豚肉、玉葱、ほうれん草、ルー
「作り方」
玉葱、ほうれん草を少し大きめに切り、強火でさっと炒めます。その後、一旦火から外し、豚肉を同じく強火で炒め、そこに先程炒めた玉葱、ほうれん草を入れます。強火のまま、水を少し多めに入れ、沸騰させます。沸騰した後、中火にし、アクをとり、ルーを割り入れコトコト煮ます。お好みでルーの量を調節して、出来上がり!
「今日のポイント」
今日の料理のポイントはほうれん草と豚肉の組み合わせです!豚肉とほうれん草は組み合わせることによってほうれん草に含まれているビタミンを効率よく摂取できるのです!お試しあれ!
「評価」
まだ料理慣れしていない(-10)ようで、切り方を迷ったり、僕の指示をよく聞いていましたが、自分で作れるようにしましょう!
相変わらず包丁の持ち方間違ってました。笑(-10)味はよかったです。
得点 80点
今日のお昼の献立‥
『ハヤシライス』
「材料」
豚肉、玉葱、ほうれん草、ルー
「作り方」
玉葱、ほうれん草を少し大きめに切り、強火でさっと炒めます。その後、一旦火から外し、豚肉を同じく強火で炒め、そこに先程炒めた玉葱、ほうれん草を入れます。強火のまま、水を少し多めに入れ、沸騰させます。沸騰した後、中火にし、アクをとり、ルーを割り入れコトコト煮ます。お好みでルーの量を調節して、出来上がり!
「今日のポイント」
今日の料理のポイントはほうれん草と豚肉の組み合わせです!豚肉とほうれん草は組み合わせることによってほうれん草に含まれているビタミンを効率よく摂取できるのです!お試しあれ!
「評価」
まだ料理慣れしていない(-10)ようで、切り方を迷ったり、僕の指示をよく聞いていましたが、自分で作れるようにしましょう!
相変わらず包丁の持ち方間違ってました。笑(-10)味はよかったです。
得点 80点
PR
宿命 << | HOME | >> 痛気持ちいいのは僕だけか?笑 |