忍者ブログ

since 2006/05/17
[103]  [102]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は群馬の料理修行をしました。お疲れ様、群馬!夏休みを利用して『料理のできる男』を目指し、共に頑張ろう!
とりあえずは僕の指導という形をとります。ただ、最終的には僕も作ったことのないような料理を共に作り、みんなにご馳走してあげよう!
『佛混お料理研究会』発足!では今日の料理の批評を行います!


本日の料理
『オムライス』

材料:米、卵、玉葱、ジャガ芋、バター、塩、胡椒

得点:70点

理由
肉がなかったとはいえ、オムライス自体の味は美味しいので100点!
ですが、その過程『包丁の扱い方』を覚えましょう!(‐20)
あと、ヤッキーのオムライスに『卵の殻』が入っていたので(‐10)となります。あと、今回は原点対象にはしませんが、炒め方について少し。ああいう細かいみじん切りを炒める場合はさい箸ではなく、シャモジや木べらを使うと炒めやすいはずです。どちらも我が家にありますので、次からは是非活用して下さい。

Memo
群馬は吾妻さんのおかげと言いますが、私は味付けを少しいじったぐらいで、今日はほとんど群馬一人に作ってもらったので、あのオムライスのうまさは群馬の力です!ただ、料理修行は味もそうですが、その過程である包丁の扱い方や、最低限の料理の知識(私もあんまり知らないので最低限。笑)も重視します。よって少し辛口評価となりました。とりあえず、包丁を握る回数を増やし、料理に慣れましょう。

番外編
職人(ジャガ芋の剥き方)得点:60点
理由
実切り過ぎ。笑


得点:50点
理由バターを焦がす。グハッ( ̄□ ̄;)!!


‥実は群馬が一番点数高い( ̄□ ̄;)!!
PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

いいですね、楽しそう(笑)
すず 2006/08/19(Sat)01:23:45 編集

無題

楽しいっす(^3^)~㊥
結局眠れなかったよー。次の日朝早いと寝るのが怖い。
吾妻 2006/08/19(Sat)05:31:59 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
吾妻 夢太郎
性別:
男性
趣味:
ALL
Powerd by NINJAブログ / Designed by SUSH
Copyright © All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]