歩
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since 2006/05/17
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今日は群馬の料理修行をしました。お疲れ様、群馬!夏休みを利用して『料理のできる男』を目指し、共に頑張ろう!
とりあえずは僕の指導という形をとります。ただ、最終的には僕も作ったことのないような料理を共に作り、みんなにご馳走してあげよう!
『佛混お料理研究会』発足!では今日の料理の批評を行います!
本日の料理
『オムライス』
材料:米、卵、玉葱、ジャガ芋、バター、塩、胡椒
得点:70点
理由
肉がなかったとはいえ、オムライス自体の味は美味しいので100点!
ですが、その過程『包丁の扱い方』を覚えましょう!(‐20)
あと、ヤッキーのオムライスに『卵の殻』が入っていたので(‐10)となります。あと、今回は原点対象にはしませんが、炒め方について少し。ああいう細かいみじん切りを炒める場合はさい箸ではなく、シャモジや木べらを使うと炒めやすいはずです。どちらも我が家にありますので、次からは是非活用して下さい。
Memo
群馬は吾妻さんのおかげと言いますが、私は味付けを少しいじったぐらいで、今日はほとんど群馬一人に作ってもらったので、あのオムライスのうまさは群馬の力です!ただ、料理修行は味もそうですが、その過程である包丁の扱い方や、最低限の料理の知識(私もあんまり知らないので最低限。笑)も重視します。よって少し辛口評価となりました。とりあえず、包丁を握る回数を増やし、料理に慣れましょう。
番外編
職人(ジャガ芋の剥き方)得点:60点
理由
実切り過ぎ。笑
私
得点:50点
理由バターを焦がす。グハッ( ̄□ ̄;)!!
‥実は群馬が一番点数高い( ̄□ ̄;)!!
とりあえずは僕の指導という形をとります。ただ、最終的には僕も作ったことのないような料理を共に作り、みんなにご馳走してあげよう!
『佛混お料理研究会』発足!では今日の料理の批評を行います!
本日の料理
『オムライス』
材料:米、卵、玉葱、ジャガ芋、バター、塩、胡椒
得点:70点
理由
肉がなかったとはいえ、オムライス自体の味は美味しいので100点!
ですが、その過程『包丁の扱い方』を覚えましょう!(‐20)
あと、ヤッキーのオムライスに『卵の殻』が入っていたので(‐10)となります。あと、今回は原点対象にはしませんが、炒め方について少し。ああいう細かいみじん切りを炒める場合はさい箸ではなく、シャモジや木べらを使うと炒めやすいはずです。どちらも我が家にありますので、次からは是非活用して下さい。
Memo
群馬は吾妻さんのおかげと言いますが、私は味付けを少しいじったぐらいで、今日はほとんど群馬一人に作ってもらったので、あのオムライスのうまさは群馬の力です!ただ、料理修行は味もそうですが、その過程である包丁の扱い方や、最低限の料理の知識(私もあんまり知らないので最低限。笑)も重視します。よって少し辛口評価となりました。とりあえず、包丁を握る回数を増やし、料理に慣れましょう。
番外編
職人(ジャガ芋の剥き方)得点:60点
理由
実切り過ぎ。笑
私
得点:50点
理由バターを焦がす。グハッ( ̄□ ̄;)!!
‥実は群馬が一番点数高い( ̄□ ̄;)!!
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