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実家から揖保の糸(素麺)が届いた。9キロも。笑
全く夏にはありがたい限りだ。届いたその日から、美味しい素麺の食べ方を探求すべく日夜素麺ばっか食べている。

今日は私の編み出した美味しい素麺の食べ方をここに記しておこう。(そうめんはあくまで茹でるだけ。ここから何をかけるかが勝負の決め手となる。他の材料は一切を使用しない。


私は色々なものを試した。

1.「醤油」
しょっぱい。これだけでは食べられたものではない。かつお節とダシを加えるとまだマシ。

2.「ゴマドレッシング」
まずい。使ったゴマドレッシングもよくなかったのだが、とりあえずあまり合うものではない。

3.「ポン酢」
ばりうまい!使ったポン酢に柚子が入っていたのも運がよかった!会心のうまさ!冬に鍋、夏に素麺をポン酢で食べるようになると、ポン酢はオールシーズンいけるようになる!このアイデアを持ってミツ○ンに就職!笑

4.「お茶漬けの素」
うまい!このカリカリの丸いやつがたまらない。味自体はお茶漬けをずるずる食べている感じだが、このカリカリは捨てがたい!

5.「コーヒー」
ばりまずい!ちょっと砂糖を加えるとましにはなるが、これはボツ。


その結果。3、4を組み合わせたものが最もうまいという結論に至った。お試しあれ。
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